Fresh material
신선한 재료 / 당일 수급 / 상등급 식자재 / 식재료 품질검사
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신선한 재료 / 당일 수급 / 상등급 식자재 /
식재료 품질검사
매일 신선한 재료를 제공받아, 신선하고 건강한 도시락을 제조합니다.
매일 신선한 재료를 제공받아, 신선하고
건강한 도시락을 제조합니다.
삼성웰스토리, CJ프레시웨이 등
대기업에서 안전하고
신선한 식재료를
공급 받아 사용합니다.
모든 식자재 당일 수급을 원칙으로
합니다.
남은 식자재는 모두 폐기하며,
유통기한을 철저히 지킵니다.
쌀은 국내산만 사용합니다.
철저한 품질 관리로 하자 발견시
바로 반품 처리합니다.
* 위생 및 청결을 최우선으로 합니다.
* 일류급 조리사와 영양사가 식단과 조리를 담당합니다.
* 국 반찬 등의 조리 용기 및 도구는 따로 구분하여 사용합니다.
* 사용 된 조리 도구는 세척/살균 처리합니다.
* 위생 및 청결을 최우선으로 합니다.
* 일류급 조리사와 영양사가 식단과 조리를
담당합니다.
* 국 반찬 등의 조리 용기 및 도구는 따로
구분하여 사용합니다.
* 사용 된 조리 도구는 세척/살균 처리합니 다.
손의 세균으로 인한 전염병 예방을 위하여 조리 전 손씻기를 시행합니다. (손소독제 사용)
손에 상처가 있는 경우 황색포도상구균의 오염 가능성이 있으므로, 식품 취급에서 제외합니다.
모든 조리도구는 소독고에 보관하여 사용합니다.
전처리 작업시 칼, 도마는 육류, 어패류, 채소류 등으로 구분하여 사용합니다.
고무장갑, 앞치마 등은 전처리용으로 따로 구분하여 사용합니다.
포장재 분리, 재료 손질, 손질 완료 된 식재료 순서로 작업 구획을 나눠 기타 이물질이 혼입되지 않도록 합니다.
모든 조리도구는 소독고에 보관하여
사용합니다.
전처리 작업시 칼, 도마는 육류, 어패류, 채소류 등으로 구분하여 사용합니다.
고무장갑, 앞치마 등은 전처리용으로
따로 구분하여 사용합니다.
포장재 분리, 재료 손질, 손질 완료 된 식재료 순서로 작업 구획을 나눠 기타 이물질이 혼입되지 않도록 합니다.
뜨거운 식재료와 접촉하는 기구는 스테인레스 등 내열성 조리기구를 사용합니다.
다른 식재료와 섞이지 않도록, 한가지 메뉴씩 순차적으로 조리합니다.
모든 조리 기구와 용기들은 분리하여 사용하고, 살균소독고에 보관합니다.
이물, 이취 발생 시 조리한 음식은 전량 폐기하며, 비상식품으로 대체하여 조리합니다.
조리에 사용 되는 모든 식자재는 유통기한을 엄수합니다.